Почему все боятся трансжиров

Мира Маркина 10 марта 2020
Фото: depositphotos.com
Многие люди убеждены, что трансжиры содержатся только в фаст-фуде. Однако это отнюдь не так. Данное вещество можно найти в составе многих привычных для нас продуктов. Основная опасность трансжиров не в том, что они способствуют набору веса. Исключить их из своего рациона стоит прежде всего потому, что они провоцируют возникновение множества заболеваний. Каких именно? Расскажет "Рамблер".
Инфаркт и инсульт
Трансжиры увеличивают количество "плохого" холестерина. Благодаря последнему на стенках сосудов образуются бляшки, которые нарушают кровообращение. Более того, они могут оторваться и попасть в жизненно важный орган, что приведет либо к сердечному приступу, либо к инсульту.
Риск развития диабета
Прямая связь между употреблением трансжиров и развитием диабета еще не доказана. Однако исследования говорят сами за себя. Ученые изучили данные более 80 тысяч женщин и выяснили, что те, кто употреблял трансжиры, заболевали диабетом на 40% чаще.
Развитие воспалительных процессов
Согласно ряду исследований, между употреблением трансжиров и чрезмерным количеством маркеров воспаления крови существует вполне прямая связь. Последний симптом нередко сигнализирует об опасных заболеваниях, в частности об онкологии.
Комментарии
Здоровье
Читайте также
Какие продукты провоцируют смертельные заболевания
Что нельзя делать сразу после еды