Заболевания, которые можно подцепить в примерочной

Общественные места чаще всего являются местами, где распространяются инфекционные заболевания. Если после транспорта нужно дезинфицировать только руки, то как быть с примерочными, где люди оголяют большую часть тела? На самом деле, в магазинах можно подцепить гораздо больше заболеваний, чем мы все думаем. "Рамблер" рассказывает, что хранят в себе примерочные.
Фото: depositphotos.com

Платяная вошь

Этот паразит живет не в самих примерочных, а в магазинной одежде. Лапки этой вши долго не могут удерживаться на волосах, поэтому она перескакивает на человека. Опасность заключается в том, что обнаружить ее очень сложно: вши заползают в карманы, складки и швы. Кроме того, они очень маленького размера. Однако не всегда вошь передается человеку, который надел и снял одежду, но опасаться ее все-таки стоит. Укусы жатой вши вызывают зуд, жжение и чесотку. В некоторых случаях на пораженных местах появляется отек.

Чесотка

Чаще всего это заболевание передается через прикосновение. Поэтому, его можно подцепить, как и в примерочной, опираясь на стены, так и через одежду. Его опасность заключается в том, что распознать, где конкретно ей можно заразиться, невозможно. Поэтому в примерочных нужно быть максимально аккуратными. Чесотка может проявиться уже на второй день после заражения. Она вызывает сильный зуд, но большой опасности для человека не представляет.