Почему я никогда не выбрасываю лимонные корки

Диана Товсепова 18 марта 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Есть у меня одна хорошая привычка — не выбрасывать лимонные корки. Мало кто знает, что цедра из корки очень полезна для организма.
Все из-за особого состава корки лимона. В ней содержатся витамины A, B, C, PP, эфирные масла, фолиевая и пектиновая кислоты, фитонциды и кумарины.
Лимонная цедра может помочь в предотвращении возникновения тромбоза, варикоза, стимуляции иммунной системы, очистке печени, повышении эластичности сосудов.
Сейчас особенно важно укреплять свой иммунитет, а ведь именно в лимонной корке сконцентрирован витамин C. Поэтому я добавляю ее и в сладкие блюда и в напитки.
При этом из-за содержания клетчатки цедра хорошо влияет на пищеварительные функции, улучшая моторику кишечника и помогая избавиться от метеоризма.
А вот флавоноиды в ее составе смогут понизить уровень вредного холестерина в крови. Калий и полифенолы в ее составе, укрепляют сердечную мышцу, поддерживая ее нормальное функционирование.
Комментарии
Здоровье
Читайте также
Ученые выяснили, какие женщины живут дольше
2
Почему растительное масло подходит только для салатов