Чем можно заразиться в салоне красоты

Салон красоты может выпустить женщину в свет не только с красивой внешностью, но и с целым букетом заболеваний в случае халатности персонала при соблюдении санитарных правил. "Рамблер" рассказывает о заболеваниях, которые можно подхватить в салоне красоты.
уделяет особое внимание предоставляемым услугам маникюра и педикюра, в процессе которых можно заразиться смертельными заболеваниями.

ВИЧ

Во время проведения обрезного маникюра или педикюра существует вероятность заразиться вирусом иммунодефицита человека в результате недостаточной стерильности инструментов и повреждения кожи клиента. Разумеется, шансы подхватить ВИЧ-инфекцию довольно малы, поскольку вирус погибает на открытом воздухе, однако они не нулевые.

Гепатит

Вирусы гепатита В и С отличаются от ВИЧ большей устойчивостью, а заразиться ими гораздо легче. Достаточно, чтобы мастер допустил у клиента микротравму ногтевого валика или кутикулы. Для того, чтобы простерилизовать инструменты, нужен автоклав, поскольку обычной процедуры очищения в данном случае недостаточно, а ультрафиолет вообще не является стерилизатором.