Какие продукты провоцируют смертельные заболевания

Углеводы дарят нам энергию и заряд бодрости на целый день. Отказ от них - чреват серьезными последствиями. Но и злоупотребление углеводами не сулит ничего хорошего. Если верить ученым, у людей, в чьем рационе слишком много углеводов, повышается риск развития смертельных заболеваний.

Какие продукты провоцируют смертельные заболевания
© depositphotos.com

"Рамблер" выяснил, какие продукты чаще всего способствуют их возникновению.

Сладкие напитки

Немногие знают об этом, но сладкая газировка подчас вызывает такое же привыкание, как сигареты или алкоголь. В ней содержится огромное количество углеводов и "пустых калорий", из-за чего она моментально повышает уровень сахара в организме.

Кстати, при употреблении фруктовых соков происходит то же самое, так что они не являются здоровой альтернативой. Увлечение сладкими напитками грозит проблемами с сердцем, нарушениями в работе эндокринной системы, ожирением и диабетом второго типа.

Сухие завтраки

Хлопья с молоком - завтрак, который можно соорудить за пару минут. Вот только пользы он не принесет никакой. Все дело в том, что в переработанных злаках практически отсутствует клетчатка. Вдобавок к этому, сухие завтраки нередко содержат огромное количество сахара. Не забывайте, что к ним относятся и каши быстрого приготовления.

Белый рис и выпечка

Удивительно, но эти продукты, подобно сухим завтракам, вредны из-за "обработанных" углеводов. В такой еде нет достаточного запаса клетчатки, а ведь именно она поддерживает здоровый уровень глюкозы и защищает организм от резких скачков сахара. Именно поэтому в повседневном рационе следует отдавать предпочтение продуктам, в которых много клетчатки, - не меньше 3 грамм на обычную порцию.