В период самоизоляции большой популярностью пользуются онлайн-тренировки

Фитнес-тренер рассказала, как эффективно заниматься спортом в домашних условиях.
В период самоизоляции большой популярностью пользуются онлайн-тренировки
Фото: СавелкиСавелки
В период пандемии и закрытия фитнес-центров домашняя физкультура стала неотъемлемой частью распорядка дня многих горожан. Чтобы помочь людям разного возраста и с разным уровнем подготовки поддерживать физическую форму фитнес-тренер Дарья разрабатывает и записывает видео-занятия, которые длятся от 15 до 60 минут. «У каждого по-разному работают мышцы. Не все могут, например, заниматься без передышки долгое время или поднимать гантели. Поэтому я выкладываю и легкие, и более тяжелые тренировки», - поделилась девушка.
По словам тренера, уделять время физическим нагрузкам нужно ежедневно, но сами занятия следует чередовать. Например, в понедельник приседания, во вторник – упражнения на плечи и спину, в среду – пресс и т.д.
Для любителей укреплять мышцы с утяжелителями Дарья рекомендует приобрести полезный инвентарь. Например, фитнес-резинки по эффективности не уступают гантелям. Благодаря им можно проработать буквально каждую группу мышц от ягодиц до пресса, - рассказывает девушка. Ещё один полезный инвентарь - кольцо для пилатеса, которое поможет тренировать практически все мышцы тела, улучшать подвижность позвоночника и поддерживать в тонусе все мышцы спины. Большое значение играет обувь для тренировок, делится Дарья. Важно делать упражнения максимально эффективно и не получить травму.
Тренер также рекомендует после окончания занятий не идти сразу отдыхать или пить воду, а сделать растяжку. После неё мышцы меньше подвержены случайным травмам, это тонизирует суставы и помогает улучшить осанку, - объяснила девушка.
Сейчас в интернете можно найти онлайн-тренировки на любой вкус -кардио, йогу и даже бальные танцы. Главное, уверена фитнес-тренер, не лениться и сохранить эти полезные привычки и после снятия режима самоизоляции.
18+