Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сомнолог рассказал, как правильно подготовиться ко сну

Сильная загруженность во время работы поможет человеку быстрее уснуть. Об этом заявил ведущий сомнолог, заслуженный врач России Роман Бузунов.
Сомнолог рассказал, как правильно подготовиться ко сну
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Он отметила, что за два-три часа до сна стоит завершать активную работу. В особенности это нужно делать тем, что связан с умственной деятельностью.
— Если у вас есть возможность после работы сходить в тренажерный зал — обязательно сделайте это. Даже 45 минут интенсивной аэробной нагрузки, и ваша нервная система отдохнет, успокоится. Еще сказал, что усталость — лучшая подушка, — цитирует слова Бузунова Пятый канал.
По словам сомнолога, не рекомендуется употреблять после обеда продукты, которые содержат кофеин. Именно они заставляют нервную систему находиться в напряженном состоянии в течении нескольких часов.
Пробуждаться по утрам легко можно при соблюдении режима. Так, организм привыкает к определенному распорядку и начинает нормально воспринимать ранний подъем. Сомнолог уверен, что при соблюдении режима человек сможет просыпаться за пять минут до звонка будильника, при этом хорошо выспавшись.
— Ваш организм подстроит ваши циклы сна под ваше время пробуждения, — подчеркнул Бузунов.
Летом он рекомендует завешивать окна плотными шторам, которые не будут пропускать свет.
Читайте также: Диетологи назвали мешающие здоровому сну продукты