Почему из-за пандемии люди начали лысеть

Изоляция вызвала стресс даже у тех, кто фактически не столкнулся с болезнью или финансовыми трудностями. Слежка за передвижением, введение пропусков, новости о росте смертей и переживание за старших родственников – все это повлияло на развитие фоновой тревожности. Оказывается, тревожность ухудшает не только общее эмоциональное состояние, но и влияет на состояние волос. «Рамблер» выяснил, нормально ли это.
Фото: depositphotos
Одной из самых распространенных проблем на карантине стало выпадение волос. Об этом говорит возросший спрос на витамины и биодобавки для улучшения их состояния. По данным американского бренда Hum Nutrition количество покупателей за время изоляции выросло на 160%, а запросы по теме «облысение» на косметическом сайте Sephora увеличились на 409%.
Причина такой реакции организма – фоновый стресс на почве нетипичных обстоятельств. И, к сожалению, если вы уже столкнулись с этой проблемой, с открытием парков и кафе она не пройдет. Для восстановления потребуется время, а в некоторых случаях необходимо обратиться к врачу.