Олег Фоменко: «Краснодар» набирает ход осенью, но проваливается весной – значит, есть проблемы в тренировочном процессе»

– Вторая легенда – «Краснодар» всегда сливает финиш сезона. – Это не миф, потому что все определяет результат. Если в весенней части «Краснодар» проваливается, значит, есть проблемы в тренировочном процессе. «Краснодар» набирает ход осенью через игры – почти всегда есть еврокубки, очень плотный график. Потом идет спад, но по разным причинам. Например, при Кононове в сезоне-2014/15 у нас был реальный шанс занять второе место, опережали на четыре очка, но зимой команда стала перестраиваться – увеличили контроль мяча, стали гораздо чаще атаковать позиционно. Второй яркий пример – этот сезон, но мне трудно говорить о конкретных причинах, потому что я не внутри. – «Краснодар» набирает форму через игры из-за особенностей стиля? – Нет. Когда много игр, особо не тренируешься, игроки успевают только восстанавливаться – и так набирают форму. Как-то на зимних сборах мы столкнулись с «Шахтером» – вся их подготовка была заточена под контрольные матчи, играли через день. Для Украины такой подготовки и набора футболистов хватало. В «Краснодаре» почти всегда тоже очень серьезный состав, поэтому осенью команда выдает хорошие отрезки, – отметил .
Олег Фоменко: «Краснодар» набирает ход осенью, но проваливается весной – значит, есть проблемы в тренировочном процессе»
Фото: Sports.ruSports.ru
Тренер, который прошел с «Краснодаром» все. Интервью о зарождении стиля и правильных спорах с Галицким