Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российский врач ответила на неловкие вопросы женщин о молочнице

С этой проблемой сталкивалась почти каждая женщина.

Российский врач ответила на неловкие вопросы женщин о молочнице
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Молочница вызывает не только неприятные симптомы, но и множество вопросов. Врач-гинеколог прокомментировала чаще всего возникающие вопросы на тему этого заболевания. Эксперт отметила, что причиной возникновения кандидоза является пониженный иммунитет, а также стрессовые ситуации.

Кроме этого, причиной молочницы может стать урогенитальное заболевание. Например, хламидиоз и трихоманиаз, которые изменяют нормальный рН в области влагалища.

Ирина Лузина заметила, что заболевание обостряется во вторую фазу менструального цикла.

Связано это с тем, что во вторую фазу менструального цикла увеличивается уровень гормона прогестерона. Он вызывает изменения слизистой влагалища, способствуя накоплению в ее клетках гликогена. А он, в свою очередь, является питательной средой для роста грибов,

— рассказала врач «Летидору».

Нередко женщины сталкиваются с кандидозом во время беременности. Врач отмечает, что в таких случаях молочницу необходимо лечить, иначе в противном случае повышаются риски присоединения вторичной инфекции, которая может вызвать воспалительный процесс и инфицировать плодные оболочки. Что касается передачи заболевания ребенку, то это возможно только во время его прохождения по родовым путям и лишь в случае запущенного заболевания.

Врач отметила, что летом риски появления молочницы увеличиваются. Это связано с тем, что в теплое время года увеличивается количество стрессовых факторов, которые могут привести к сбою в работе организма. А вот ношения узких штанов и стрингов никак не влияют на появление кандидоза.

Одежда может лишь усугубить уже имеющееся заболевание, доставить дополнительный дискомфорт, стать причиной обострения хронического кандидоза,

— заметила врач.

Эксперт отметила, что для профилактики молочницы необходимо поддерживать здоровье иммунной системы с помощью классических рекомендаций ЗОЖ.


Более подробной на тему молочницы читайте здесь .

Фото: Depositphotos