Вредны ли волосы на теле для женщины

Сторонники теории Дарвина много могут рассказать о том, что на заре человечества люди были покрыты густой шерстью. Ледниковый период, переход от обезьяны к человеку – причин много. А те, кто не очень доверяют английскому естествоиспытателю, выдвигают гипотезу о появлении человека в том виде, который нам хорошо известен. Речь в первую очередь о растительности на теле.

Фото: Умная

У мужчин она, как известно, больше женщин присутствует на определенных частях тела и в небольших (кроме головы) количествах. Правда, и из этого правила есть исключения в виде появления волос у женщин на лице, спине, груди, чего в принципе быть не должно. Так какое же «оволосение» женщин можно считать нормальным?

Этим же вопросом задался эндокринолог из США Дэвид Ферриман. В 1961 году он опубликовал свое исследование роста волос на теле представительниц слабого пола. Было выбрано 11 зон тела женщины, где могут расти волосы, составлены фото этих зон. Затем мужчинам было предложено посмотреть на эти части тела и оценить их от ноля – нет волос совсем – до четырех баллов – густая растительность.