Женщина, которая не любит сладкое: о чем это говорит

Практически все люди, и особенно женщины, обожают сладкое: кто-то предпочитает выпечку, другие шоколад, третьи — мороженое или ягодные десерты. Сахаросодержащие продукты обычно составляют основу ежедневного питания, и все-таки не у всех, встречаются редкие исключения. Но если сладости не любит женщина и добровольно исключает их из собственного рациона, то это может быть тревожным сигналом.

Нет желания радоваться

Биологи давно установили, что на языке у женщин намного больше вкусовых рецепторов, чем у мужчин, и поэтому они лучше и богаче чувствуют оттенки пищи. Особенно это касается продуктов, содержащих какао. Данный ингредиент своими вкусовыми особенностями увеличивает выброс гормона дофамина, отвечающего за позитивное настроение у человека.
Американские ученые из Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса, Чикаго, уже более 30 лет занимаются изучением пищевых пристрастий американцев. Глава фонда, доктор медицинских наук Алан Хирш считает, что люди, и особенно женщины, ежедневно испытывающие непреодолимое желание съесть какой-либо сладкий продукт, тем самым ограждают себя от возможных депрессий, и это обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера. Такие люди сами по себе добрые и позитивные, склонны видеть в мире гармонию и порядочность. Например, те женщины, которые предпочитают лакомиться темным шоколадом зачастую воспринимают жизнь, как праздник, дарованный свыше. Они стараются жить легко, во всем видеть позитивные моменты и находиться в центре интересных событий. Дамы, предпочитающие молочный шоколад, по своему характеру обычно спокойные и добрые люди, готовые сочувствовать и сопереживать. Доктор Хирш уверен, что женщины-сладкоежки более других следуют зову инстинктов, отличаются жизнелюбием и фантазией.