Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врач-окулист назвал эффективные методы устранения «мешков» под глазами

Во избежание появления «мешков» под глазами желательно перед сном лучше отказаться от употребления соленых и острых продуктов, удерживающих жидкости, а также от алкоголя и кофе.
Врач-окулист назвал эффективные методы устранения «мешков» под глазами
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Даже полезные напитки, если их выпить перед сном слишком много, могут утром вызвать отёки под глазами. Врач-офтальмолог пояснил, что «глазное яблоко окружено периорбитальной клетчаткой — жировой тканью, выполняющей амортизирующие защитные функции», и именно эта ткань нередко отекает по утрам, проявляясь в виде «мешков под глазами». На увеличение тканей вокруг глаз большего влияет накопленная жидкость, которая плохо выводится при заболевании почек и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Офтальмохирург в комментарии «Слово и Дело» рассказал, что причин для «подглазных мешков» может быть немало. Полноценный сон, компрессы на глаза из огурцов, картофеля или чая — эти народные рецепты могут замаскировать проблему, но не избавить от причины. Он советует для быстрого избавления от неприятных симптомов простимулировать кровоток в области глаз.
В таком случает полезно контрастное умывание — горячей и холодной водой. Также в снятии отека поможет мягкий массаж области вокруг глаз кубиками льда или наложение охлаждающего компресса.
Мешки под глазами также могут появляться вследствие гормональных изменений из-за нарушения функций щитовидной железы.
Другой распространенной причиной воспаления могут быть и глазные заболевания, такие как конъюнктивит и блефарит. В этом случае нужно сразу обратиться к офтальмологу.