Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Обувь на высоком каблуке: как она может навредить фигуре

Какая девушка не мечтала о красивых «бразильских» ягодицах! Чтобы придать этой части тела идеальный вид люди годами посещают спортзал, занимаются с тренерами, тратят колоссальные средства. Однако как только тренировки заканчиваются или оказываются нерегулярными, ягодицы тут же становятся обвислыми и плоскими. Увы, но в обычной жизни есть немало вещей, способствующих тому, чтобы сделать эту привлекательную часть тела некрасивой.
Как высокие каблуки влияют на фигуру
Фото: УмнаяУмная

Малоподвижный образ жизни

Ученые из Оксфордского университета, Великобритания, под руководством профессора Константиноса Манолопулоса, обследовали 1600 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 40 лет и пришли к выводу, что женщины с выдающимися ягодицами обладают отменным здоровьем. Это имеет прямую взаимосвязь потому, что большая часть населения развитых стран мира ведет малоподвижный образ жизни. Каждый день человек передвигается на машине или общественном транспорте, 8 часов сидит в офисе, столько же спит на кровати, и больше ничем не занимается.
В результате постоянного отсутствия нагрузки мышечные волокна во всех частях тела, и в том числе в области ягодиц, теряют тонус, ослабевают, снижается их нервная иннервация и они обвисают.
Все это приводит к уплощению и частичной атрофии ягодичных мышц, а также способствует развитию некоторых других болезней, связанных с суставами и лишним весом. Более того, у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, но привыкших сидеть нога на ногу, одна ягодица часто отличается от другой по размеру и форме. Иногда это бывает очень заметно.
Дамы, которые имеют красивые упругие ягодицы — исключительно постоянные завсегдатаи спортзалов, они тратят большую часть времени на тренировки и пристально следят за своим питанием. Это и доказал своим исследованием профессор Манолопулос — красивые ягодицы — признак хорошего здоровья.

Высокие каблуки

Масштабное исследование, проведенное учеными из Университета Квинсленда, Австралия, под руководством доктора Нила Кронина, выявило следующий фактор, который непосредственно связан с частым ношением обуви на высоком каблуке. Максимальная нагрузка в этом случае приходится на коленные суставы, в то время как задняя группа бедренных мышц и ягодиц задействована в меньшей степени.
Таким образом, во время ходьбы на высоких каблуках у данной группы мышечных волокон происходит потеря их тонуса, что влечет за собой постепенное уплощение ягодиц.
К тому же канадский врач Виктор Селеста выяснил, что частое ношение туфель на шпильках приводит к недостаточному кровоснабжению области малого таза и ягодиц. Это также негативно влияет не только на женское здоровье, но и на упругость мышц в нижней части тела.

Беременность и роды

Согласно исследованию ученых-эндокринологов из Медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете, женщины европейской внешности после перенесенной беременности и родов больше не имеют возможности обрести упругие ягодицы, не прибегая к пластической хирургии. Гормональные изменения, происходящие с женским телом уже во втором триместре беременности приводят к тому, что физические нагрузки на мышцы больше не дают привычного результата.
Подкожная жировая прослойки, особенно в области живота, бедер и ягодиц становится насыщенной женскими половыми гормонами.
После родов это способствует активному накоплению жира, в том числе и в нижних отделах ягодичных мышц, что делает практически невозможным добиться хотя бы их визуальной упругости.
К тому же процесс естественных родов всегда связан с небольшим, но обязательным расширением области малого таза, что влечет за собой растяжение и уплощение мышц ягодиц. Поэтому врачи из Медицинского центра Лангон советуют рожавшим женщинам, европейского типа, желающим добиться красивых ягодиц, обратиться к пластическим хирургам. В любом другом случае попытка убрать подкожный жир при помощи ограничения питания и активных тренировок может серьезно подорвать здоровье.