Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир"

"В общем, диктатура - это как жир: если хочешь, чтобы жира не было, надо каждый день бегать и следовать диете. Если бегать лень и диета лень, то жир сразу растет и ширится. Жир всегда готов к росту, никогда не спит", - пишет философ и публицист на своей странице в
Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир"
Фото: Newsru.comNewsru.com
Facebook
"В этом смысле Лукашенко - это такой здоровенный ком застарелого волосатого жира, свисающий от груди до колен. Белорусам было лень и вот.
Против такой массы жира обычная диета - гражданская активность + разумное голосование на выборах всех уровней - может и не подействовать. Украинцы так и говорят - только беспощадная липосакция на грани медицинской страховки. Сами украинцы свой шмат диктаторского сала ампутировали почти без наркоза.
С другой стороны, исторически у белорусов хороший физкультурный опыт. В прошлом белорусы следили за жиром. Статут Великого Княжества Литовского, написанный по-белоруски, был чуть ли на первой континентальной конституцией.
Во многих белоруских городах сохранились ратуши - след магдебурского права. с таким физкультурным прошлом вполне можно побороть жир, не прибегая к хирургии. Надо только не унывать и чаще напоминать себе, какими стройными были прошлые поколения.
P.S. РФ, кстати, горой стоит за идеалы бодипозитива".