Развенчан миф о пользе раздельного питания

Диетолог Нурия Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания. По ее словам, оно не имеет под собой никакой доказательной базы, пишет информационный портал New Inform.

Развенчан миф о пользе раздельного питания
© Depositphotos

По мнению эксперта, принципиально несовместимых продуктов питания не существует. «Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — утверждает эксперт.

Концепция раздельного питания основана на идее совместимости и несовместимости различных пищевых продуктов. Люди, придерживающиеся такой диеты, стремятся употреблять белки, жиры и углеводы в разное время.

Ранее врач-диетолог Наталья Пугачева назвала овощи, способствующие сбросу лишнего веса. По ее словам, желающим похудеть следует чаще употреблять свежую зелень, любые виды капусты, огурцы и свеклу. Эти низкокалорийные продукты богаты полезными витаминами и микроэлементам.