Каким людям противопоказана кето-диета

Кетогенная диета считается одной из самых эффективных для снижения веса. Некоторые адепты здорового образа жизни считают, что такое питание — самое целесообразное для человека. Но, как у любой диеты, у нее есть свои минусы.

Человек всегда пахнет ацетоном

Название диеты происходит от слова кетоз — химический процесс, который имеется в любом организме, но обычно в ограниченном количестве. Как известно из курса биологии, одним из важных источников энергии мозга, мышц и просто клеток тканей любого живого существа является глюкоза. Она содержится во многих продуктах, поступающих с пищей. Для функционирования человеческого тела глюкозы нужно очень много, и, если ее количество ограничено по тем или иным причинам, то начинают вырабатываться кетоны, которые и становятся альтернативой для получения энергии. Но даже когда глюкоза есть в избытке, такие органы как сердце и почечная кора все равно используют кетоны в качестве своего личного топлива.
Они являются более эффективными для химических процессов и перерабатываясь, способствуют образованию свободных радикалов и других активных форм кислорода, требуемых жизненно важным органам.