Почему растительное масло подходит только для салатов

Хозяйки так привыкли использовать на кухне растительное масло, что уже не мыслят без него приготовления почти ни одного блюда. В масле жарят, тушат. Его используют для смазки формы для запекания. Есть и другие способы применения. Однако ученые предупреждают: чрезмерное увлечение растительным маслом чревато большими проблемами.

В приготовлении пищи

Специалисты Американской гастроэнтерологической ассоциации (Мэриленд), Института питания и Ассоциации по изучению рака давно доказали, что пережаренное постное масло является причиной онкологии. При нагревании свыше 200 градусов в этом продукте образуются канцерогенные вещества, вызывающие мутацию клеток в человеческом организме.
Любите картошку фри, котлеты и другие блюда, подразумевающие длительную обжарку при высоких температурах? Не удивляйтесь, если скоро появятся проблемы со здоровьем. Обычно все начинается с изжоги, тяжести в желудке. Затем появляется гастрит и другие болезни ЖКТ. Рак подкрадывается незаметно и бьет в самый неподходящий момент. Диетологи категорически против жареной пищи. Она без всяких оговорок вредна для здоровья.