Почему я круглый год налегаю на клюкву

В рубрике “Личный опыт” редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Фото: depositphotos.com
С самого детства я терпеть не могла клюкву, но бабушка и дедушка, с которыми я жила большую часть времени, устанавливали свои правила. Как это часто бывает, спустя время я начала клюкву обожать. Но ела ее исключительно из-за вкусовых свойств, а следовало бы из-за того, что это просто-напросто уникальный продукт. Сейчас объясню, почему я круглый год налегаю на клюкву.
Во-первых, доказано, что она улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, о которой после 40 лет начинаешь все чаще задумываться. В частности, клюква повышает уровень "хорошего" холестерина, снижает риск воспаления кровеносных сосудов, а также делает их более эластичными, за счет чего нормализуется давление.