Что будет, если пить кофе натощак

Многие люди утром готовы ограничиться чашкой кофе натощак, но зато дольше поспать, чтобы не тратить время на приготовление завтрака.
Такой подход к утреннему приему пищи считает в корне неверным американка Айда Эрсой, консультант по питанию и фитнес-тренер. Как поясняет специалист, кофеин увеличивает производство желудочной кислоты. Обычно эта кислота – по сути соляная – помогает организму переваривать пищу. Но когда она вырабатывается на пустой желудок, то начинает «поедать» его стенки, постепенно вызывая проблемы с желудочно-кишечным трактом от изжоги до язвы.
Айда Эрсой также поясняет, что иногда женщины пьют кофе натощак перед тренировкой. По их мнению, это помогает взбодриться и не наедаться перед выполнением физических упражнений. Если делать это постоянно, то гастрит и язва неминуемы, считает консультант по питанию. По ее словам, в этом случае наиболее вредным будет растворимый кофе как с сахаром, так и без него. При этом не имеет значения вид кофе: порошковый, сублимированный или гранулированный. В натуральном молотом кофе специалист называет наиболее вредной гущу, в которой высоко содержание агрессивных для пищеварительных органов веществ.