Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Украинский блогер, сделавший из своего заболевания коронавирусом шоу, надорвал сердце

Украинский блогер, сделавший из своего заболевания коронавирусом шоу, надорвал сердце

16 октября, не приходя в сознание, скончался успешный киевский бизнесмен, популярный инстаблогер и фитнес-тренер Дмитрий Стужук. Причина смерти молодого человека, по словам его бывшей супруги Софии Стужук, – необычное и крайне тяжелое течение Covid-19.

Видео дня

Коронавирус впервые проявился у Дмитрия в Турции 8 дней назад. Мужчина воспринял собственное инфицирование как… подарок судьбы, благодаря которому можно резко нарастить число подписчиков в социальной сети. По этому показателю Дмитрий чуть ли не в пять раз отставал от супруги: у той подписчиков набралось за 5 миллионов с хвостиком. Дама охотно повествовала незнакомой ей публике о бодром старте собственной половой жизни в 13 лет, о трёх «удачных» беременностях к 22 годам и прочих интимных секретах.

К 25 годам у нее был весьма успешный бизнес на «продаже» своей жизни. Полгода назад Дмитрий с Софией решили развестись.  34-летний Блогер Стужук, порядком уставший от подробных описаний Софией трёх её родов в домашних условиях, об аппетитном поедании молодой мамочкой плаценты и прочих пёстрых подробностей, с утроенной силой взялся за выстраивание своего инстаграм-образа.

«Кстати подвернувшийся» мужчине коронавирус способствовал появлению подробнейших обзоров течения болезни, которые «на ура» шли в Instagram без выходных и праздничных дней. «Поначалу, – пишет другой не менее известный украинский блогер (его специализация – внутренняя и внешняя политика), – ситуация нисколько не казалась угрожающей, при том, что Дмитрий рассказывал о проявляющихся по ходу течения болезни необычных проблемах. В Киеве его поместили в больницу, однако чуть ли не спустя сутки он вырвался из нее, добившись разрешения долечиваться на самоизоляции. Обзоры, кстати, шли и из 4-й горбольницы».

Стужук начал освещать свою болезнь с рассказов о втором  дне своего вояжа в Турцию. «Проснулся тогда среди ночи: полностью отекла шея, было невероятно тяжело дышать, вдобавок немного побаливал живот. Кашлять стал на следующий день, температуры никакой не было, как и особых симптомов болезни», – написал блогер. Посему временное недомогание было отнесено к побочным проявлениям от усиленных занятий спортом, от перемены климат, а еще из-за сна прямо под кондиционером. По возвращении в Киев Стужук сдал всевозможные анализы, прошел УЗИ и на всякий случай протестировался на Covid. Оказалось, не зря…

В столичной клинической больнице №4, куда определили блогера, ужасала огромная концентрация лечащихся (часть из которых безропотно жила в коридорах по несколько суток), отсутствие положенного «муниципального» питания, столовых приборов и даже туалетной бумаги. Впрочем, персональный кислородный аппарат для дыхания у киевских врачей все же нашелся.

Но Стужук решил от него отказаться. «Мне сказали, мол, уровень кислорода в организме недостаточен, хотя у меня он 94-96, а критическим уровнем считается ниже 90», – говорится в его  Instagram-посте. Перебравшись домой, пациент 4-й городской больницы пообещал в случае чего обратиться «в нужные службы».  «…А дома, как говорится, и стены лечат».

– Выйдя из стационара, Стужук принялся записывать ролики в позитивном формате, – продолжает политблогер Юрий Романенко. – Он веселился, демонстрируя, как его организм уверенно идет на поправку. Затем он принял горячую ванну. Не учел, что сердце-то надорвано в том числе изнуряющими тренировками в спортзале…

«… Димы больше нет с нами, – сообщила в Instagram София Стужук. – Не выдержало сердце». Клиническую смерть блогера в больнице №4, куда его опять повезли, зафиксировали вчера. И он так и не прришел в себя. 

Украинцы откликнулись на трагедию множеством постов с собственными соображениями. «Блогеры с миллионами подписчиков, – какова обратная сторона «медали»? – задается вопросом Twitter-пользователь «Неплохая Татьяна». – Вроде бы здоровяк и спортсмен, а умер от Ковида. Оказывается, имел проблемы с сердцем, умер от осложнений. С женой вроде та-акая любовь: роды в январе в он-лайне делали. Опять же, оказывается, в апреле развелись».

«Можно сказать: Стужука погубило беспечное отношение к своей жизни и жажда славы, – считает Юрий Романенко. – Слава подталкивала хорохориться, а беспечность – делать глупые шаги. Итог: ни сотни тысяч подписчиков у него, ни 5, 1 млн. подписчиков у его бывшей жены Софии не помогли. Трое детей теперь без отца, мать без сына. Мрачная картина получилась от столкновения медийности с реальностью. Будьте благоразумны, отнеситесь к Ковиду серьезно».