Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сенатор призвала избежать очередей при вакцинации от COVID-19

МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Особый режим пропуска людей в поликлиники нужно организовать при вакцинации россиян от COVID-19, чтобы избежать очередей, заявила РИА Новости замглавы социального комитета , заслуженный врач РФ .

Сенатор призвала избежать очередей при вакцинации от COVID-19
Фото: © РИА Новости / Георгий Зимарев© РИА Новости / Георгий Зимарев

"Производитель вакцины от коронавируса "Спутник V" полагает, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже в конце ноября - начале декабря этого года. Производство вакцин будет проходить на пяти площадках. Сейчас в лабораториях ведется наработка субстанции, а первые коммерческие партии вакцины готовятся к выпуску в конце осени", - сказала парламентарий.

Видео дня

По мнению Кусайко, привиться смогут все желающие, учитывая, что процесс производства вакцин будет продолжаться, а мощности по ее производству - наращиваться.

"Задача организаторов здравоохранения спланировать процесс вакцинации так, чтобы очередей в поликлиниках не было, как это, например, было организовано при массовой иммунизации против гриппа", - отметила политик. Она напомнила, что при вакцинации от гриппа были открыты дополнительные пункты, велась предварительная запись.

"Особый режим работы поликлиник позволит избежать очередей и сделать посещение медучреждений свободным. В существующей сложной эпидемиологической ситуации это особенно важно: ни в коем случае нельзя допускать массового скопления людей", - подчеркнула она. Сенатор напомнила, что "любая вакцинация имеет исключительно добровольный характер и производится при наличии информированного согласия гражданина на данный вид медицинского вмешательства".

в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. В августе сообщалось, что производством вакцины "Спутник V" будут заниматься "Биннофарм" (входит в ), и "Генериум".

Последние данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.