Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Адвокаты Белой и Сушкевич заявили отвод судье и сказали, что "эксперты несут бред"

В Калининградском областном суде присяжным впервые озвучили результаты судебно-медицинской экспертизы, а адвокаты Елены Белой и сказали, что "эксперты несут бред" и заявили отвод судье. В заседании побывал корреспондент "Клопс".

Адвокаты Белой и Сушкевич заявили отвод судье и сказали, что "эксперты несут бред"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Прокурор зачитала выводы комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что Оллоберди Ахмедов умер от струйного введения в пупочную вену раствора сульфата магния.

В итоге для комментариев ещё раз вызвали сотрудника отдела сложных экспертиз бюро СМЭ Санкт-Петербурга , он отвечал на вопросы и адвокатов . Эксперт детально объяснял как, по мнению специалистов, магний попал в организм ребёнка и как умер младенец.

После этого адвокаты Камиль Бабасов и заявили ходатайство опросить приглашённого доктора — токсиколога-педиатра. Адвокаты хотели, чтобы она рассказала о влиянии магния на организм новорождённого.

Судья Сергей Капранов отклонил это ходатайство, сославшись на то, что согласно УПК РФ устанавливать причину смерти может только судебно-медицинская экспертиза, которой нет оснований не доверять.

После этого адвокат Золотухин заявил:

В процессе не обеспечивается равноправие сторон, а эксперт несёт откровенный бред! Я заявляю отвод судье. Мои коллеги и подсудимые меня поддерживают", — эмоционально выступил защитник.

Капранов сделал замечание по поводу высказываний в адрес экспертов и удалился в совещательную комнату. В результате он постановил, что оснований для отвода судьи нет. И оставил заявление Золотухина без удовлетворения.

И. о. главврача роддома №4 Елену Белую обвиняют в том, что в ноябре 2018 года она распорядилась убить недоношенного новорождённого Ахмедова, указав неонатологу Элине Сушкевич ввести ему смертельную дозу сульфата магния. В процессе допросили свидетелей обвинения, сейчас доказательства представляет сторона защиты подсудимых. Подробнее о том, как идёт процесс, читайте в материалах "Клопс".