Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Производитель рассказал, когда "Авифавир" начнут продавать в аптеках

Председатель совета директоров фармацевтической группы "Химрар" Андрей Иващенко рассказал, когда препарат от коронавируса SARS-CoV-2 "Авифавир" поступит в аптеки для продажи. Об этом сообщает РИА "Новости".

Производитель рассказал, когда "Авифавир" начнут продавать в аптеках
Фото: Газета.RuГазета.Ru

По его словам, продажи могут стартовать уже в ноябре.

Он объяснил, что после окончания клинических испытаний препарата, у "Авифавира" это начало октября, должно пройти 28 дней наблюдения.

"28 дней наблюдения закончатся к концу октября. Соответственно, надеюсь, что к Дню Революции (к 7 ноября. - "Газеты.Ru") у нас будет (разрешение на продажу. - "Газеты.Ru")", - заявил Иващенко.

Председатель совета директоров подчеркнул, что для непосредственного допуска препарата в аптеки необходимо еще около двух недель, однако добавил, что на складах производителя находятся сотни тысяч упаковок "Авифавира".

Ранее стало известно, что препарат для лечения новой коронавирусной инфекции "Арепливир" поступил в московские аптеки, его цена составила 12 320 рублей за пачку из 40 таблеток.

При этом Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" пообещали сделать препарат от коронавируса "Авифавир" на треть дешевле аналогов.