Названы шесть опасных для жизни видов яиц

Яйца во всех кухнях мира – продукт любимый и популярный. Хороший на завтрак и ужин, в вареном, жареном или запеченном виде. Однако и они могут навредить здоровью. Главное знать – какие из них не следует употреблять в пищу. Шесть видов этого продукта, которые надо исключить из своего рациона, назвали в Китае, сообщает «ИноСМИ».

Названы шесть опасных для жизни видов яиц
© ТВ БРИКС

Так, чревато для здоровья употреблять в пищу сырые яйца. Мало того, что это может привести к диарее, из-за содержащихся в таком продукте болезнетворных бактерий. Так еще в сыром продукте содержатся авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Чтобы яйцо можно было без опасений съесть, лучше варить его необходимое количество времени при высокой температуре, чтобы бактерии погибли. Но и тут важно не перестараться. При слишком долгой варке пользы от таких яиц лучше не ждать, а вот анемию и проблемы с волосами при регулярном употреблении получить можно.

Не следует есть яйцо, если желток внутри скорлупы смешался с белком и приобрел неприятный запах и специфический вид. Такие изменения в структуре продукта говорят о механичном повреждении его оболочки или слишком длительном хранении. Также следует выбросить яйца с почерневшим и присохшим к скорлупе желтком – такой продукт непригоден в пищу.

Черные пятна или плесень на скорлупе яйца могут появиться вследствие неправильного их хранения в мокрой или сырой среде. В таком случае повреждается защитная пленка на поверхности скорлупы, что открывает путь бактериям и порче продукта.

Также в мусорное ведро нужно отправить яйца, содержащие зародыш цыпленка, развитие которого в процессе инкубации может остановиться - из-за влияния температуры, влажности, заражения сальмонеллой или паразитами. Такие яйца могут быть настоящим «рассадником» бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк, тифозная палочка, бактерия Протей – а значит, велика опасность отравления.

Фото: pixabay.com