Российский нутрициолог назвала альтернативы подсолнечному маслу в питании

А также рассказала об их пользе и возможном вреде. Подсолнечное да оливковое — чаще всего именно эти растительные масла россияне используются в своем питании. Такие виды масел, как льняное, тыквенное, конопляное, масло авокадо, у большинства до сих пор вызывает вопросы. Об альтернативах подсолнечному маслу в питании, а также о том, как их употреблять, «Летидору» рассказала Марина Бессонова нутрициолог, специалист по питанию и сбалансированному образу жизни (СОЖ), создатель курса «Эволюция питания». Нутрициолог напомнила, что в тыквенном масле очень много витамина Е и полезных жирных кислот (линолевая, олеиновая, омега-3 и омега-6), необходимых для поддержания женской красоты. Интересно, что это масло можно использовать не только привычным способом (например, заправить салат), но и добавлять в десерты. Бессонова обратила внимание, что на тыквенном масле не рекомендуется жарить что-либо, а людям с пищевой аллергией и каменной болезнью желчного пузыря стоит воздержаться от его употребления. При выборе качественного кокосового масла эксперт призывает обращать самое пристальное внимание на состав: «В качественном кокосовом масле не должны присутствовать «лишние» ингредиенты в виде загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше». Помимо богатого витаминного состава кокосовое масло может похвастаться умением ускорять обмен веществ и улучшать пищеварения (за счет содержания в составе триглицеридов). Из очевидных плюсов — это масло не разрушается под воздействием высоких температур. Масло авокадо способно помочь замедлить процессы старения кожи, улучшить обмен веществ, снизить уровень раздражительности и стресса. Что важно, по словам Бессоновой, масло авокадо не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Льняное масло — находка для женщин, поскольку оно способно облегчить симптомы ПМС. Кроме того, витамины А, Е, F, В, калий, йод, цинк, фосфор, входящие в его состав, благотворным образом влияют на состояние кожи, волос и ногтей. «Полезные жиры, содержащиеся в льняном масле, не стабильны и очень быстро подвергаются окислению, поэтому его обязательно необходимо хранить в темном месте в плотно закрытой стеклянной таре не более трех недель с момента вскрытия. Масло семян льна ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке», — напоминает Марина Бессонова. О других альтернативах подсолнечному маслу в питании (в том числе, пальмовом и конопляном масле) читайте ЗДЕСЬ. К слову, недавно, шведский эксперт озвучила список самых полезных и дешевых продуктов. Фото: Depositphotos

Российский нутрициолог назвала альтернативы подсолнечному маслу в питании
© Letidor.ru