В Германии задержали партию спортивного допинга весом 183 кг

В Германии задержали партию спортивного допинга весом 183 кг
Фото: Sport24Sport24
Если составлять рейтинг самого излюбленного спортсменами допинга, анаболические стероиды и гормон роста будут уверенно в топ-5. Они помогают увеличивать мышечную массу, силовые показатели, выносливость, а также уменьшают жировые запасы и укрепляют костную ткань. Многие известные спортсмены попадались на этой «запрещенке». Да и смертей тоже было достаточно. Сейчас анаболиками и гормоном роста активно балуются бодибилдеры и другие представители силовых видов спорта.
Когда антидопинговые агентства научились эффективно выявлять у нарушителей эти волшебные вещества, к делу подключилисьаны. Обыватели поняли, что это прибыльный бизнес, начав незаконное производство и продажу стероидов и гормонов. Чаще всего эта тема упоминается властями Германии. Только в марте 2020-го таможня Франкфурта изъяла 600 кг фармацевтических препаратов и 1,3 литра жидкого допинга из Гонконга. Кроме того, было конфисковано 8756 ампул и 1200 таблеток.
Теперь работы прибавилось и у таможенников в Нюрнберге. В центре распределения посылок были обнаружены пакеты с анаболическими стероидами и гормонами роста. Препараты должны были получить люди в Германии и странюза. Всего изъяли 183 кг таблеток и ампул. Сотрудники таможни сообщили, что в 20 посылках содержалось более 271 тыс. разовых доз «запрещенки». Все это пришло от одного отправителя.
Против него (полиция не дает никакой конкретной информации) и предполагаемого получателя уже возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении закона. Количество, достаточное для уголовного наказания, было превышено в 22 428 раз. В Германии любителям легких денег и обмана грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет. За коммерческую деятельность оказаться в тюрьме можно и на десять лет. Тут уж как пойдет. Вот только странно, что люди, зная о бдительности немецких таможенников, все равно напихали в посылки столько всего «вкусного».
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене