Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Медики: «Амурчане создают искусственный дефицит в аптеках»

Об этом заявили Тазаместитель главного врача по медицинской части Благовещенской городской клинической больницы, и Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики.
Медики: «Амурчане создают искусственный дефицит в аптеках»
Фото: 2x2.su2x2.su
По их словам, нет смысла скупать в аптеках большой запас общедоступных противовирусных препаратов. Против коронавирусной инфекции медики работают с другими препаратами. Сейчас же самое главное - не допустить дальнейшего роста заболеваемости.
- Сегодня очень важно не допустить резкого роста заболеваемости. Эта инфекция передаётся через контакты. И призываю амурчан соблюдать элементарные правила. Носить маску в общественных местах правильно. Нет смысла выставлять нос. И нет смысла носить на лице одну и ту же маску в течение недели. Она должна меняться раз в два–три часа. Тогда количество вирусного агента снижается на 70 процентов, - говорит Наталья Фатьянова.
Также медики просят тех, кто обращается в лечебные учреждения, заранее разобраться с полисом и пропиской. Нередки случаи, когда врачи вовремя не приезжают, потому что заболевший потерял полис или прописан в одном городе - живёт в другом. Причём адрес регистрации и прикрепленной к нему поликлиники не совпадает с местом жительства пациента.
- Вне эпидемии такие вещи можно было отрегулировать. Но в данной ситуации, когда такое напряжение в медицинских организациях и такой вал обращений (на одного доктора сегодня приходится 83 вызова в день), нужно самим действовать тоже, - советует главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики.