Все, что нужно знать о ботоксе

Ботокс – одна из самых популярных процедур для разглаживания морщин и заломов. Инъекции очень доступны, однако перед тем как решиться на них, вам стоит узнать побольше о рисках, способах их использования, а также о том, подходят ли они вам.
Фото: Passion.ru
Несмотря на противоречивые мнения, как сообщает онлайн-издание Daily Mail, ботокс и косметические инъекции в целом никоим образом не становятся менее востребованными. При этом, естественно, у всех желающих прибегнуть к нему, возникает масса вопросов. Так, в частности, стоит помнить, что ботокс – это просто торговая марка ботулического токсина типа А, однако существуют и другие препараты схожего действия, среди которых ксеомин, диспорт и другие.
Используются они в качестве миорелаксанта, для предотвращения образования морщин, как динамических, так и статических, а также для профилактики их появления. Кроме того, ботокс применяется для лечения гипергидроза, гипертонуса мышц шеи и жевательных мышц, скрежета зубами, также он может помочь при хронических мигренях.