Глава Merck описал словами не панацея вакцину от COVID-19

Глава Merck описал словами не панацея вакцину от COVID-19

По мнению Кеннета Фрейзера, вакцина не сможет стать панацеей, при использовании которой можно будет больше не соблюдать меры безопасности. Глава Merck предупредил, что маски, скорее всего, придется носить до 2021 года

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзер заявил, что вакцина и препараты для лечения коронавируса не станут «панацеей», и предупредил, что людям придется носить маски «в обозримом будущем». Об этом Фрейзер заявил в интервью CNBC.

«Я не рассматриваю терапевтические средства, которые у нас есть, или вакцины, которые появятся в будущем, как панацею. <…> Я думаю, это [коронавирус] останется с нами на какое-то время, и я бы сказал, что определенно до 2021 года мы все еще будем соблюдать меры безопасности», — сказал Фрейзер.

Комментируя разработки вакцины, которые ведутся в США несколькими компаниями, глава Merck заявил, что очень оптимистически настроен по отношению к будущим результатам клинических испытаний. Но, по его мнению, препарат не появится в широком доступе до середины 2021 года.

Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса

Общество

«Я думаю, это ошибка, говорить людям <…> что это панацея и в один день мы сможем провакцинировать достаточное количество людей, вылечить достаточное количество, — пояснил Фрейзер. — Естественная история этих вирусов показывает, что они не уходят».

Сама Merck разрабатывает две вакцины, сообщает CNBC. Она купила австрийскую компанию Themis Bioscience, которая разрабатывает препарат совместно с Институтом Пастера и Питтсбургским университетом. Испытания вакцины начались в августе.

Кроме этого, компания разрабатывает другую вакцину совместно с научно-исследовательской некоммерческой организацией IAVI. Ее испытания начнутся позже.

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Раннее основатель Microsoft Билл Гейтс заявлял, что к началу следующего года в США могут появиться две или три вакцины из шести, которые находятся в третьей фазе испытаний.

Однако он предупредил, что первые препараты могут быть неидеальными с точки зрения предотвращения заболевания и передачи вируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<250 000

0

<500 000

0

от 500 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор Мария Лисицына УНИКА НОВОСТИ

РБК

Уника Новости: главные новости