Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19

Люди, исключающие из рациона продукты животного происхождения - важные источники витаминов, не синтезирующиеся самостоятельно и поступающие в организм только с пищей, - из-за ослабленного иммунитета имеют повышенный риск заразиться коронавирусом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врачей. Исключение из рациона различных продуктов формирует в организме дефицит витаминов, веществ и минералов, что приводит к снижению иммунитета и различным болезням, рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина. "Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье", - отметила она. Так, у людей, ограничивающих или исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться дефицит витаминов D, В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Врач-терапевт Елена Тихомирова выразила полное согласие с мнением Ненастиной. "Лучшее, что может сделать веган, - это перестать им быть", - сказала она.

Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости