Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Маммолог посоветовала женщинам не придерживаться диет

Заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов посоветовала женщинам не придерживаться каких-либо диет.
Маммолог посоветовала женщинам не придерживаться диет
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По ее словам, женщина на диете находится в стрессовом состоянии. При этом после завершения такого рациона питания худеющая вновь набирает вес.
— Ожирение — это очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака, но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет, — отметила специалист.
Она посоветовала есть все любимые продукты питания, но понемногу. Например, утром можно выпить кофе с маленьким пирожным. По словам Рожковой, через пару часов можно еще раз выпить кофе или что-то съесть.
— Это самый простой способ, а главное, что женщина не чувствует себя несчастной, она может съесть и конфетку, и печеньице, но все это понемногу, — пояснила маммолог в комментарии радиостанции «Говорит Москва».
Она добавила, что онкологическим заболеваниям более подвержены эмоционально неустойчивые женщины и дамы, которые долго находятся в стрессе.