Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лондон допускает, что самоизоляция для жителей Англии растянется на декабрь

Власти Великобритании рассматривают возможность продления режима самоизоляции для Англии на декабрь, если уровень заболеваемости COVID-19 не упадёт. Пока ограничения введены с 5 ноября по 2 декабря.

С таким очень опасным вирусом, его способностью так быстро распространяться было бы глупо предсказывать с абсолютной определённостью, что случится в следующие четыре недели, — заявил тстарший министр М отметив при этом, что у правительства есть точный план действий на эти недели.

В свою очередь Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия на фоне ситуации с коронавирусом ранее уже повторно ввели частичные ограничительные меры, напоминают западные СМИ. Накануне премьер-министр Соединённого Королевства Бобъявил о введении с 5 ноября в Англии облегчённого карантина. Жителям региона будет разрешено покидать дома только по необходимости. Прогулки тоже будут разрешены. Бары и рестораны смогут работать только навынос. Магазины, за исключением продуктовых, парикмахерские, салоны красоты, а также места отдыха и развлечений также приостановят свою работу. 31 октября суточный прирост случаев коронавируса составил в Великобритании 21 915. За последние 24 часа в стране скончались 326 инфицированных. Таким образом, общее число случаев заражения в королевстве превысило 1 млн, зарегистрировано более 46,5 тыс. смертей пациентов с COVID.

В ФРГ с ноября также вводится режим «ограниченного карантина». В стране закрываются театры, кинотеатры, концертные залы, оперы, фитнес-залы, бассейны, публичные дома и парки развлечений. Не будут работать рестораны и бары, салоны красоты и тату-салоны. Для магазинов и парикмахерских требования не изменятся.

Ранее канцлер Германии Анредупредила, что если нынешние темпы распространения коронавируса в ФРГ сохранятся, система здравоохранения придёт к коллапсу в течение нескольких недель, писал NEWS.ru.