Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Камчатские реабилитологи освоили новые методы восстановления организма

Камчатские реабилитологи освоили новые методы восстановления организма
Фото: runews24.rurunews24.ru

В течение двух лет около 20-ти камчатских специалистов (массажисты, работники кабинетов ЛФК, врачи-остеопаты, разработчики реабилитационных программ) обучались методам рефлекторного воздействия на организм, в том числе, применению китайской акупунктуры с позиции прикладной кинезиологии.

«Нет заболеваний, при которых нельзя использовать этот метод, - говорит главный внештатный реабилитолог Камчатского края Роза Конышева, - рефлексотерапия применима и к детям, и к взрослым. Каждый год реабилитацию после травм и заболеваний проходят более тысячи камчатцев, и многие из них восстанавливаются полностью. Это один из основных методов, взятых на вооружение отделением реабилитации, которое работает на ул.Бохняка,2 в Петропавловске».

Для проведения завершающего семинара на Камчатку прибыл преподаватель Санкт-Петербургского института , который 8 ноября будет принимать экзамен по итогам двухгодичного обучения. После чего камчатским специалистам будут выданы сертификаты, дающие право на применение методов прикладной кинезиологии.

Обучение реабилитологов проходило на базе Министерства здравоохранения Камчатского края, которое регулярно организовывает курсы и семинары, направленные на повышение квалификации медработников полуострова.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»