Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врач-онколог рассказала об опасности диет

Чрезмерное увлечение женщин диетами может стать причиной онкологических заболеваний. Об этом предупредила заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Врач-онколог рассказала об опасности диет
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Как отметила врач, постоянное пребывание в режиме жестких самоограничений вызывает у женского организма стрессовую реакцию, что, в свою очередь, вызывает изменения гормонального фона и может привести к развитию онкологических заболеваний. Причем стрессовая нагрузка значительно увеличивается, когда по завершении «диеты-марафона» женщина снова набирает вес. В этом и состоит опасность многих диет, предупреждает эксперт.
«Ожирение – это очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака, но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет. Много различных, они все очень сложные»
, – отметила Надежда Рожкова.
Она также обратила внимание, что подавленное эмоциональное состояние, неизменно сопутствующее процессу похудения, тоже не лучшим образом сказывается на женском здоровье. А психоэмоционально неустойчивые женщины, по словам врача, более подвержены онкологическим заболеваниям.
Самый простой выход из этой ситуации – просто есть все, что нравится, но в разумных пределах.
«Есть все можно: и кофе с пирожным выпить утром, но пирожное должно быть маленьким-маленьким. Где-то через пару часов можно повторить кофе или яичко, не есть много, чтоб не оставалось лишнее. Чтобы все успевало «сгореть», дать энергию и в то же время понемножку пополнять эту энергию
», – подчеркнула врач-маммолог.
Это, как считает Рожкова, самый простой способ, чтобы и сохранить женщине хорошее настроение, и позволить маленькие «радости», например, съесть конфетку или печенье. Главное – во всем знать меру.
Фото: pixabay.com