В Роспотребнадзоре оценили риск заражения коронавирусом через еду

Заразиться коронавирусом через еду в точках общественного питания практически невозможно. Более вероятно инфицирование из-за несоблюдения дистанции, масочного режима и плохой гигиены рук. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Специалисты ведомства взяли 220 тысяч проб с различных поверхностей. Коронавирус был найден в 321 образце. При этом в списке, где обитал вирус, продуктов питания не было.

Лебедев отметил, чтобы оградить себя от COVID-19, нужно следовать всем рекомендациям и требованиям Роспотребнадзора.

Ранее ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев спрогнозировал, как будет развиваться ситуация вокруг пандемии коронавируса.