Войти в почту

Назван самый полезный способ приготовления яиц

Яйца – незаменимый продукт при сбалансированном питании. По словам диетологов, они дают ощущение сытости, и человеку хочется меньше есть в течение дня, что способствует потере лишнего веса.

Речь идет именно о вареных яйцах, так как в жареных калорий намного больше. Заведующий отделом питания Университетской учебной больницы Кигали Джозеф Увирагие отмечает, что сваренное вкрутую яйцо богато антиоксидантами, поддерживающими зрение. Они также содержат холин, который ускоряет метаболизм. Помимо этого, Увирагие утверждает, что яйца являются отличным источником витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе. Он говорит, что яичные желтки содержат витамин D, который улучшает состояние костей и повышает иммунитет, сообщает газета Руанды The New Times.

Ранее «Профиль» назвал простое средство для долголетия, которым оказался главный «утренний» продукт. Специалисты отмечают, что яйца содержат ключевые растительные питательные вещества, необходимые для защиты глаз с возрастом, такие как лютеин и зеаксантин. Они также являются антиоксидантами, противодействующими негативному воздействию старения.