Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глава регионального минздрава рассказал, как попасть на приём к врачу после ограничения плановой помощи

Записаться к врачу в условиях пандемии при необходимости жители Калининградской области могут тремя способами. Об этом в проекте "Клопс" Елены Воловой "Что происходит" рассказал глава регионального .
Глава регионального минздрава рассказал, как попасть на приём к врачу после ограничения плановой помощи
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Записаться к врачу можно через call-центр, регистратуру поликлиники и через сайт. Если человек наблюдается у узкого специалиста, он может попасть к нему напрямую, а если нет, то он должен сначала посетить терапевта.
В call-центр сегодня дозвониться действительно очень тяжело. Поступает более двух тысяч звонков в час. При том, что одновременно работают около 50-60 операторов, мы всё равно не можем обработать эти звонки. Попасть к терапевту можно через электронную регистратуру, визит в поликлинику. Если человек пришёл в поликлинику и при обращении мы понимаем, что ему нужна помощь здесь и сейчас, то в течение нескольких часов он её получит в кабинете неотложной помощи. Эти кабинеты работают в полном объёме и увеличены по числу принимающих врачей", — сказал министр.
Глава минздрава подчеркнул, что в полном объёме помощь оказывается людям с заболеваниями системы кровообращения, онкобольным, диабетикам. Рецепт на лекарства можно выписать дистанционно на три месяца вперёд. Плановая стационарная помощь тоже не остановлена.
Мы остановили её только там, где мы на месте этих коек развернули места помощи больным с коронавирусной инфекцией и пневмонией", — говорит Александр Кравченко.
В поликлиниках Калининградской области временно ограничили плановую медпомощь. Исключение — заболевания и состояния, которые угрожают жизни и здоровью пациентов.