Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Власти рассказали, зачем Среднему Уралу нужна помощь московских врачей

Власти рассказали, зачем Среднему Уралу нужна помощь московских врачей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Специалисты, приехавшие в Свердловскую область из Москвы для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, пробудут в регионе несколько недель. Об этом на брифинге 18 ноября заявил заместитель губернатора Среднего Урала .
Как рассказал чиновник, региональные власти "достаточно давно" обратились в с просьбой предоставить помощь консультантов. По его словам, они могут подсказать, что нужно сделать, чтобы более качественно лечить людей.
"Приехало шесть очень серьезных специалистов, работать они будут несколько недель, они работают в красной зоне, они принимают непосредственное участие в лечении людей. Вчера целый день мы занимались методической работой, очень много они правильного и хорошего подсказали", – отметил он на брифинге.
Такого рода выезды, подчеркнул замгубернатора, как показала практика, дают положительный эффект для здоровья людей, передает "Уралинформбюро".
"Рады, что наша просьба удовлетворена и приехали такие опытные люди. [ ] Сегодня они разъехались по областным больницам, через несколько дней будут работать в госпиталях Екатеринбурга", – добавил Павел Креков.
Ранее сообщалось, что московский "десант" возглавил врач-хирург госпиталя для ветеранов войн 1 столичного департамента здравоохранения . В его послужном списке – помощь коллегам в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке.