Температура тела может указать на рак крови

Одним из признаков онкологического заболевания крови может стать постоянная повышенная температура тела. Юрий Фокин обратил внимание, что заболевания крови обычно трудно диагностируются, и человек может долгое время не замечать ее.

Температура тела может указать на рак крови
© Слово и Дело

Повышенной температурой считается показатель термометра выше 37 °С. Если он держится продолжительное время, то это говорит о серьезной болезни и требует обязательного обращения ко врачу.

«Если постоянно держится температура 37,0–37,2 °С, нужно обращаться к врачу и искать скрытую инфекцию или заболевание», — рассказал Юрий Фокин в комментарии для «Слово и Дело».

Температура тела повышается из-за жизнедеятельности опухолевых клеток. Это приводит к постоянной гипертермии. Повышенная температура тела может стать существенной нагрузкой для сердца человека.

Врач обратил внимание, что помимо онкологических заболеваний крови, постоянная повышенная температура может указывать на воспалительные процессы в организме и говорить о таких заболеваниях, как туберкулез, заболевание щитовидной железы, кишечные заболевания.

Температура тела человека поднимается по причине того, что в организме активизируются иммунные клетки, которые начинают бороться с вирусом. Ситуация, когда температура держится выше 37,0 постоянно — ненормальная. В этом случае необходимо срочно обратиться ко врачу.

Заслуженный врач РФ также развеял популярные мифы о температуре тела и рассказал, какой показатель считается нормой, и как правильно его измерить.

Слово и Дело: главные новости