Онколог назвал главную ошибку при готовке, ведущую к развитию рака

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин рассказал, когда еда становится причиной возникновения рака

Онколог назвал главную ошибку при готовке, ведущую к развитию рака
© WMJ.ru

Специалист не сомневается, что продукты повышают риск развития онкологического заболевания, если были загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами: это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт и слизистую оболочек. Главной ошибкой при готовке онколог назвал выбор способа приготовления при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле.

Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться,

— предупредил эксперт в беседе с «Пятым каналом». Кроме того, доктор Мяснянкин порекомендовал исключить из рациона алкоголь. «Алкоголь влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени», — рассказал он. Питаться специалист рекомендует, не перебарщивая с жирами, калориями и сахаром — все это не является напрямую канцерогенным, но может ослабить организм. А вот стоит есть, по его мнению, зелень, овощи и фрукты — тщательно вымытые и хранящиеся правильным образом.

Ранее ученые назвали убивающие коронавирус продукты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:StockSnap / Pixabay