Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мишустин заверил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Вакцинация от коронавирусной инфекции будет проводиться на добровольной основе, никто никого заставлять не будет, заявил премьер-министр .

Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека. Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию, никто никого заставлять делать это не будет, — подчеркнул глава кабмина на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

По его словам, необходимо, чтобы медицинские организации в субъектах РФ были готовы к приёму и хранению вакцины. В каждом регионе должны быть контейнеры для перевозки препаратов от места производства до медицинских учреждений, а также другое соответствующее оборудование, сообщает ТАСС.

Ранее вице-премьер заявила, что вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнётся в 2021 году и будет проходить на добровольной основе.

Как писал NEWS.ru, вакцина от COVID-19 защищает не от заболевания, а от тяжёлого течения болезни и смерти. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что ни одна вакцина в мире не защищает человека от встречи с возбудителем и от проникновения его в организм.

В настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» (НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»). С момента регистрации «Спутника V» в гражданский оборот выпущено 117 тысяч доз вакцины. В настоящее время производится вакцинация лиц из групп риска, медицинских и педагогических работников.

Также в ближайшее время будет зарегистрирована третья вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.