«Уралхим» приобрел контрольный пакет акций «Уралкалия»

Компания «Уралхим» объявила о закрытии сделки по приобретению акций «Уралкалия» одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия. В результате сделки «Уралхим» получил право распоряжаться более 75% уставного капитала «Уралкалия».

«Уралхим» приобрел контрольный пакет акций «Уралкалия»
© Fertilizer Daily

Приобретение «Уралхимом» контроля над «Уралкалия» обеспечит компаниям возможность продолжения последовательной политики повышения эффективности производства, логистики и продаж обеих групп за счет формирования пакетных предложений потребителям, а также возможность представлять самый широкий спектр продуктов на основе азота, калия и фосфора на ключевых рынках потребления по всему миру.

«Приобретение «Уралхимом» контрольного пакета в «Уралкалии» является коммерческим проектом, обусловленным высокой маржинальностью рынка калийных удобрений, уверенностью в его дальнейшем росте и стабильным спросом на продукцию компании. Мы видим потенциал повышения эффективности «Уралхима» и «Уралкалия» в результате обмена опытом, стандартизации процессов, совместного применения лучших практик», — отметил Дмитрий Мазепин, председатель совета директоров «Уралхима».

Fertilizer Daily: главные новости