Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Аксенов призвал крымчан отказаться от самолечения антибиотиками

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – Крым. Жители Крыма жалуются на отсутствие антибиотика цефтриаксон, который используют при лечении от коронавируса. В РК призвали отказаться от этого препарата, так как он не входит в список рекомендованных, заявил руководитель МУ Росздравнадзора по РК и Севастополю на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Аксенов призвал крымчан отказаться от самолечения антибиотиками
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"Во-первых, этот препарат не входит в методические рекомендации для лечения больных коронавирусной инфекцией. Это антибиотик широкого спектра действия. Во-вторых, это инъекционный препарат, его обычно назначают при пневмониях и это 40 инъекций. Это говорит о том, что либо люди пользуются так называемым интернет-лечением, либо врач, который выписывает его, отстал от жизни. Он просто не читает и не интересуется методическими рекомендациями, где сказано, что на сегодняшний день при легких и среднетяжелых формах коронавирусной инфекции антибиотики вообще не назначаются", - уточнил Климов.

Кроме того, руководитель добавил, что крымчане также жалуются на отсутствие льготных препаратов по тем или иным нозологиям.

"По каждому направлению Минздрав республики прорабатывает вопросы и находит способ обеспечить граждан необходимыми лекарственными препаратами. Кроме того, население жалуется на отсутствие некоторых антибиотиков и гормональных средств. В основном, это жалобы из трех регионов – Керчь, Евпатория и Симферополь", - заключил он.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за минувшие сутки на полуострове выявили еще 233 случая новой коронавирусной инфекции.