Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Иммунолог рассказал, как избежать распространения COVID-19 внутри семьи

Иммунолог рассказал, как избежать распространения COVID-19 внутри семьи
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Заболевание коронавирусом одного члена семьи не означает, что остальные заразятся от него, заявил иммунолог-аллерголог . Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».
Даже совместное пребывание на карантине с коронавирусным больным не означает, что переболеет вся семья. Необходимо придерживаться простых правил предосторожности, пояснил эксперт.
«Человек должен тщательно соблюдать все рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой», — сказал Болибок в интервью Радио Sputnik.
Он также обратил внимание, что общественными местами в квартире можно пользоваться только после дезинфекции. «Тогда все будет нормально», — считает иммунолог.
Владимир Болибок отметил, что симптомы инфекции проявляются не сразу после заражения. «В большинстве случаев происходит так: коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает и совершенно никаких симптомов не возникает. Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19. Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», — пояснил врач.
По его мнению, заболеть можно при наличии дополнительного фактора, который ослабляет иммунитет, например, переохлаждение, стресс или злоупотребление алкоголем.
С начала пандемии коронавируса нового типа число случаев инфицирования в мире COVID-19 составило 65 016 336 случаев заражения. В России, по последним данным, число выявленных случаев коронавирусной инфекцией достигло 2 375 546.
Академик рассказал в интервью «Парламентской газете», что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.