Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт предупредил о сверхраспространителях COVID-19 в России

Число инфицированных коронавирусом в мире продолжает расти, уже появилось несколько вакцин, которые могут защитить от болезни благодаря действию антител. Эксперт по биобезопасности, доктор медицинских нанов назвал причину высокой скорости распространения вируса.
По его словам, в России зафиксировано большое число сверхраспространителей COVID-19. Это люди, у которых заболевание проходит либо бессимптомно, либо признаки выражены очень слабо. Однако в их организмах вирус активно размножается, таким образом они становятся опасными для окружающих.
«У бессимптомного носителя можно выявить вирус только с помощью теста ПЦР, но каковы основания проверять его? Так мы начнем любого здорового человека подозревать в том, что он бессимптомный носитель», – заявил специалист в беседе с радио Sputnik. Дурманов напомнил о необходимости использования средств индивидуальной защиты при контактах с кем-либо. Он отметил, что соблюдение мер предосторожности – единственный способ предупредить заражение.
Врач-вирусолков рассказал о том, что для профилактики коронавируса необходимо придерживаться особого рациона. В России пациентам с COVID-19 прописывают диету «Стол 11», когда можно употреблять все продукты, за исключением самых жирных. Блюда можно готовить в тушеном, запеченном или отварном виде. Такой способ питания повышает гемоглобин, укрепляет иммунную систему и восполняет дефицит питательных веществ и витаминов, что особо важно для здоровья легких, пишет Nation News.
Ранее российский академик сообщил об еще одной смертельной опасности коронавируса. По его словам, инфекция может стать причиной иммунного расстройства, приводящего к «гибели людей». «COVID-19 показал, что в общем-то это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекцией», – объяснил специалист.