Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Британские политики уверены, что вакцинация поможет победить COVID-19

ЛОНДОН, 8 дек - РИА Новости, . Премьер Великобритании и лидер оппозиции Кир Стармер приветствовали начало вакцинации от COVID-19 в стране и заявили, что она поможет справиться с вирусом.

Видео дня

Британия первой на Западе начала вакцинацию населения от коронавируса. Со вторника в рамках этой беспрецедентной для современной Европы операции прививки начали получать самые уязвимые перед болезнью жители страны: пациенты домов престарелых, медицинские и социальные работники, а также пожилые люди старше 80 лет. Британия 2 декабря стала первой страной, сертифицировавшей для массового применения по завершении всех клинических испытаний вакцину от коронавируса.

"Сегодня сделаны первые прививки от COVID-19. Благодарю нашу Национальную систему здравоохранения и ученых, которые усердно работали над разработкой этой вакцины. Спасибо волонтерам и всем, кто следовал санитарным нормам и защищал окружающих. Мы победим это (вирус) вместе", - написал Джонсон в Twitter.

Первым пациентом, получившим вакцину от коронавируса, стала жительница Ковентри 90-летняя Маргарет Кинан. Женщина пришла в местную больницу рано утром во вторник, чтобы сделать прививку. Она призналась, что расценила как шутку приглашение на вакцинацию.

"Я счастлива, что так получилось", - сказала женщина журналистам, отметив, что считает вакцину безопасной.

"Сегодня знаменательный день в нашей борьбе с COVID-19. Появился свет в конце тоннеля. Важно, чтобы мы поддерживали безопасность и продолжали следовать рекомендациям властей", - написал лидер Кир Стармер в Twitter.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен в свою очередь призналась, что от осознания того, что вакцинация от коронавируса началась, у нее "подкатывает ком к горлу".

В Лондоне первым получил прививку от коронавируса 90-летний волонтер больницы в районе Кордон на юге города Джордж Дайер. Он рассказал журналистам, что счастлив принять участие в вакцинации и считает это почетным делом. Дайер также заявил о полной уверенности в безопасности вакцины.

В Северной Ирландии одной из первых получила вакцину медсестра Джоанна Слоан. Медработников, постоянно контактирующих с зараженными пациентами, вакцинируют в приоритетном порядке.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.