Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Не стоит покупать антибиотики: Чем лечиться во время пандемии?

Во время пандемии коронавирусной инфекции необходимо использовать жаропонижающие препараты и назальные капли. Об этом заявил заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов.
По словам профессора, среди жаропонижающих летв стоит выбторых содержится парацетамол, а не ибупрофен. При этом "ни в коем случае не стоит покупать антибиотики и лечиться ими без назначения врача".
" Я не говорю уже о противовирусных препаратах, которые самостоятельно пить нельзя. Они обладают массой нежелательных реакций. И назначаться могут только под контролем врача", - добавил Зырянов.
К слову, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской Алимов прямо заявил, что реально имеющий место быть дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках региона напрямую связан с ажиотажным спросом на медикаменты. В связи с этим Алимов напомнил волгоградцам, что не стоит покупать лекарственные препараты в большом количестве, так как это не способствует эффективности лечения.
Ранее интернет-газета "Кривое-зеркало" сообщала, что в 2021 году россиян ожидает третья волна пандемии коронавируса. Об этом в своем Telegram написал телеведущий и врач Александр Мясников.
По мнению телеврача, третья волна обязательно "накроет" страну "и, вероятно, не одна".
Ангелина Коробко