Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мясников объяснил совет не пить алкоголь 42 дня во время вакцинации

Мясников объяснил совет не пить алкоголь 42 дня во время вакцинации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Врач и телеведущий в Telegram-канале прокомментировал сообщения о том, что нельзя пить алкоголь в период вакцинации от коронавируса.

Ранее вице-премьер рассказала, что иммунитет формируется на протяжении 42 дней после ввода вакцины и в этот период следует ограничить прием алкоголя. Также глава РАпризвала россиян не употреблять спиртное за две недели до вакцинации.

"На самом деле, это общие для всех вакцин рекомендации: не принимать алкоголь в период вакцинации. Идущие из глубины веков. Исходя просто из здравого смысла", — отметил Мясников.

Он также добавил, что вакцина может вызывать повышение температуры, боль в теле и недомогание, а прием алкоголя может усугубить эти симптомы.

Врач отметил, что сам участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца.

"В моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идет о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление — это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией", — резюмировал он.

Ранее глава разработавшего вакцину "Спутник V" Центра имени Гамалург, комментируя слова Голиковой, отметил, что вакцинируемые могут позволить себе бокал шампанского.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.