Эти продукты повысят риск заражения ковидом

Терапевт Ольга Бурлакова заявила, что для поддержания хорошего иммунитета важен кислотно-щелочной баланс. Только в случае, когда в организме присутствует слабощелочная среда, иммунные клетки работают правильно, считает доктор. Она рассказала, что это способствует нормальному протеканию биохимических реакций в организме, а также оптимальной работе ферментов. Как констатировала Бурлакова, еда, меняющая кислотно-щелочной баланс в организме, резко повышает риск заражения COVID-19. В числе опасных в этом отношении продуктов врач назвала изделия из белой муки, которые могут угнетать иммунную функцию, и рафинированный сахар. А еще алкоголь, крепкий чай и кофе. Они, по словам терапевта, смещают щелочную среду организма в сторону закисления, пишет МедикФорум. Ирина Тимофеева. Фото: https://pixabay.com

Эти продукты повысят риск заражения ковидом
© Крестьянская жизнь